Eider Merino finaliza el Tour de l'Ardèche en el top-10

Tras merodear durante toda la prueba el top-10 de la carrera, Eider Merino consiguió en la última etapa del Tour de l'Ardèche colarse en el top-10 de la general final, puesto que le hace sumar puntos UCI.

De nuevo la etapa fue de supervivencia. Puerto a puerto el pelotón se desgranaba hasta que la subida a Le Sampson (1.ª categoría) a 40 de meta se dinamitó la carrera. Los ataques se sucedieron dejando el grupo delantero en unas 30 unidades, entre las que se encontraban Cristina Martínez y Eider Merino. Lauren Komanski fue la corredora que contó en un principio con el beneplácito del pelotón, y finalmente acabo ganándole el pulso al mismo. Por detrás las favoritas esperaron a los 3 últimos kilómetros para jugarse la carrera, finalizando Eider Merino 11.ª en la etapa con el tiempo de las mejores y Cristina Martínez 36.ª.

Fuente: Lointek Team