Yago vence y el Bicis Manzanares - Tapisa triunfa en Chinchilla

Ayer día 4 de Mayo, se disputaba la 5ª prueba del Open xc de Castilla la Mancha, esta vez tocaba desplazarse hasta la localidad albaceteña de Chinchilla. Hasta allí todos sus integrantes menos el master 40, Alberto Garcia, que tras su segundo puesto del sábado en Mahora iría como asistente del equipo.

A las 11, seria la salida de la primera manga, dónde tendríamos a los corredores Junior, con Magin, que tras unos problemas mecánicos, entraría en 5ª posición consiguiendo el primer podium del equipo.

El siguiente en entrar era Francisco Lazaro, que tras una gran carrera colocándose 3º desde el principio de carrera, conseguiría esa 3ª posición que le hace avanzar puestos de cara a la clasificación general.

El siguiente en terminar sería nuerstro Master 50, y líder de la categoría Javier Sardina, que al no adaptarse al circuito penalizaría mucho en las bajadas perdiendo un valioso tiempo y subiendo al podium como 4º clasificado, manteniendo el Mallot de Lider otra jornada mas.

Y la ultima en terminar y no por ello menos importante nuestra fémina Junior Desiree Moya, que tras una mala salida conseguía remontar hasta la 5ª posición (Elite) una vez allí y cuando remontaba respecto a la siguiente clasificada, una caída que le hacía perder el conocimiento unos segundos, le hacía perder el ritmo, con lo que subiría al podium en 5ª posición.

Mientras, a las 12:30 sería la segunda manga dónde se disputaría la prueba reina con las categorías Élite y Sub23, Senior y Master 30.

En ella nuestro corredor Yago Sardina recién llegado de Marruecos de disputar la Titan Desert y con apenas unas horas de descanso saldría rápido, colocándose primero de la prueba seguido por su compañero Longinos, el cual, venía de trabajar la noche anterior.

Poco después vendría Sebastián Blanco con Angel María y por detrás el corredor andaluz Carlos Jimenez con el corredor del Bicis Manzanares - Tapisa, Gonzalo Lopez, el cual iría de menos a más, dando clases de como bajar a sus adversarios mas cercanos, zafándose de ellos en los descensos fácilmente.

Tras el paso de las vueltas, Yago iba distanciándose en solitario hacia la victoria en el grupo PRO por delante de Angel Maria que entraría 2º y Sebastián Blanco, que terminaría en 3ª posición.

Poco por detrás entraría su compañero el sub23 Longinos, que vencería con soltura en sub23 entrando como 4º en el grupo PRO, haciendo que siga líder en sub23 distanciándose más sobre el resto de corredores.

Nuestro corredor Élite Gonzalo, entraría como 7º Élite, continuando en su progresión de cara a las próximas pruebas.

En master 30, Alberto Goig, terminaría en 10ª posición en su estreno en el Open con el equipo.

Por equipos, el Equipo Bicis Manzanares - Tapisa, ganaría por equipos consiguiendo 2 líderes en categoría.