5 medallas para los másters madrileños en los Campeonatos de España BTT

La mañana de hoy sábado estaba dedicada en los Campeonatos de España de BTT de Valladolid para los másters y los madrileños no han defraudado en ningún momento logrando imporantes éxitos para la delegación madrileña. Hasta cinco medallas se han logrado esta mañana colocando a la Comunidad de Madrid como una de las más potentes dentro del BTT máster.

Como es habitual en la categoría más veterana se han obtenido los mejores resultados con cuatro medallas a cargo de Miguel Angel Gavilán, oro en máster 60B, José Simaes plata en máster 60B, Antonio Fernández Matamoros plata en máster 60A y Borja Bergareche bronce en máster 60A. En máster 40B Julián Adrada lograba un importante oro.

La primera manga de la mañana corría a cuenta de los máster 40, 50 y 60 sobre un circuito duro y técnico que ha exigido mucho a los bikers y que a primera hora de la mañana no ha apretado mucho el calor. Julián Adrada que ha realizado un sensacional Open de España de XCO ha realizado una carrera muy buena desde el inicio logrando rodar en las primeras posiciones y corriendo con mucha cabeza pero también con piernas. Sin duda la seña de identidad de uno de nuestros mejores bikers que gracias a su concentración, veteranía y fuerza lograba su primera medalla de oro en el XCO.

Tras los máster 40 llegaban los másters 60 que han sufrido de lo lindo en las duras subidas con grandes porcentajes y en las bajadas llenas de peligro donde había que estar muy fino para no caerse y no perder la carrera en ese punto. En este sentido los máster 60 madrileños han brillado con luz propia como suelen hacer en los Campeonatos de España logrando cuatro medallas. Miguel Ángel Gavilán lograba un nuevo maillot más de Campeón de España tras hacer una grandísima carrera con un pequeño susto en una de las bajadas peligrosas. Sin embargo, hoy las piernas de Gavilán le han permitido volar directo hacía un oro muy merecido. Por detrás ha entrado José Simaes que no ha parado de "empujar" haciendo una carrera realmente muy buena, como nos tiene acostumbrado, y es que Simaes no quería pasar unos nuevos Campeonatos de España sin subirse de nuevo al podium.

En la categoría máster 60A, también se vieron grandes actuaciones de los madrileños logrando dos medallas más a cargo de Antonio Fernández Matamoros, plata, que ha demostrado estar a un gran estado de forma y ha entrado tremendamente contento en la línea de meta. Por detrás de él ha entrado Borja Bergareche con todas sus fuerzas entregadas en el circuito de Las Contiendas. Un especialista en el maratón que ha demostrado saber sufrir y sobre todo marcar el camino a los bikers más jóvenes sobre como saber sufrir y darlo todo en unos Campeonatos de España. También descatacar la quinta posición de Emilio Molero que al igual que todos los másters 60 lo ha dado todo esta dura mañana de sábado.

La segunda manga de la mañana, ya con un calor mucho más intenso, era el turno para los másters 30 que contaban con la presencia de un biker sólido como Israel Chica que a pesar de no encontrarse con buenas piernas ha estado rozando la medalla en la categoría de máster 30A y esto demuestra la gran calidad calidad como ciclista. A pesar de no entrar en meta muy contento hay que destacar su gran rendimiento ya que salía desde muy atrás en una parrilla llena de ciclistas y rápidamente ha ido remontando hasta llegar a un grupo que pelearía por la medalla de bronce donde también estaba el biker madrileño Marcos Moral, el cual, ha realizado su mejor actuación en unos Campeonatos de España.

La valoración de esta jornada de sábado con los másters en liza no puede ser más positiva tras lograr hasta cinco medallas y es que los másters madrileños nunca fallan.