Resumen del VIII Trofeo Primavera de Fuenlabrada

El pasado fin de semana se disputó en la localidad de Fuenlabrada su ya tradicional Trofeo Primavera que va ya por la 8ª edición y que volvió a reunir a los mejores másters y élites/sub23 de nuestra Comunidad de Madrid donde se vieron interesantes carreras con mucha emoción en su parte final.

Hubo dos mangas, la primera para los másters que dieron 10 vueltas al circuito, donde la victoria se fue a parar al ciclista de AC Hotels by Marriot José Manuel Jiménez "Gonji". En segunda posición entró el ciclismo del C.C. Getafe Jesús Martín que estuvieron escapados sorprendiendo al pelotón que entró a más de medio minuto donde el más rápido fue José María Madrid también del C.C. Getafe. Durante la disputa de la carrera hubo que lamentar una montonera en el pelotón, que posteriormente decidió aminorar la marcha para esperar a los que se habían visto cortados a consecuencia de la caída. En máster 30 la victoria fue para José Manuel Jiménez, en máster 40 para José María Madrid, en máster 50 para Francisco Haro y máster 60 para Julio Martínez.

En la General de la Copa Comunidad de Madrid de másters ha habido cambio de líder en máster 30 con Javier Miguélez (AC Marriott). En las demás siguen en máster 40 Ricardo Iturbe (ESteve), máster 50 Francisco Haro (AC Marriott) y máster 60 Julio Martínez (Salchi).

Las próximas pruebas untuables serán el II Premio Ciclista Torrejón de Ardoz el 30 de mayo y GP Ciudad de Alcobendas el 31 de Mayo. Antes este fin de semana el Memorial Montenegro, puntuable para Copa de España masters el 23 de mayo en El Escorial.

La segunda manga donde salieron a escena los élites y sub23 también vió como llegó una escapada a meta donde el más rápido fue el ciclista de Supermercados Froiz Javier Pérez que se impuso a sus compañeros de fuga Jesús Alberto Ruiz y Manuel Jiménez. Por detrás entraron un conjunto de pequeños grupos perseguidores para más tarde entrar el pelotón.