Jokin Etxabe suma un nuevo podio

El corredor del Equipo Ciclista Seguros Bilbao , Jokin Etxabe, se clasificó tercero ayer en el XXV San Gregorio Saria - I Asier Aranzeta Memoriala de Berriatua, valedero como Campeonato de Euskadi en línea. El de Bergara llegó destacado con Iker Azkarate (Caja Rural) y Julen Irizar (Ampo), que lo superaron, por ese orden, en el sprint final. La carrera se decidió en las duras rampas de Kalbario, donde nadie más pudo seguirles la rueda. Asier Pérez se rompió la clavícula a consecuencia de una caída.

Por otra parte, Bernat Font y Tomàs Colldecarrera disputaron el Campeonato de Catalunya organizado en Ripoll. Guillem Muñoz se adjudicó el título absoluto, y Tomàs y Bernat fueron sexto y séptimo sub23, respectivamente. Añadir que Jeison Cortés fue protagonista en el XIX San Isidro Sari Nagusia de Natxitua, donde fue el único representante rojinegro. El colombiano se filtró en la fuga inicial, aunque le faltaron fuerzas para aguantar con los mejores en la parte final. Fue 27º en meta, a 4'46'' de un viejo conocido del conjunto, Marcos Jurado, vencedor de la carrera.

Fuente: Prensa Seguros Bilbao