LOS HERMANOS YATES QUIEREN EMULAR SUS TIEMPOS DE SUB23

¿Puede ser La Vuelta 2018 la primera carrera profesionales donde los dos hermanos Yates corran juntos luchando por la victoria desde que han pasado a profesionales? Simon tiene alguna respuesta: “Los corredores que hicieron el Giro pero no el Tour han estado también corriendo en Polonia, así que sé cómo se encuentran, pero hay otros que vienen del Tour y será interesante ver cómo andan. Dependerá de cómo hayan acabado el Tour”, ha dicho en Málaga el triple ganador de etapa en el Giro d’Italia. “Veo esta Vuelta muy dividida entre sur y norte. Estas primeras etapas serán muy calurosas, lo cual no es que me encante. Prefiero el norte de España, y por supuesto Andorra, donde vivo. Más allá del calor, creo que La Vuelta es una gran carrera, bonita y con mucha montaña. Tengo buenos recuerdos de mi victoria de etapa en 2016. También fue la primera ocasión que conseguí acabar entre los diez primeros de una Gran Vuelta. Me he tomado mucho tiempo para recuperar del Giro, que acabé totalmente muerto. He tenido una preparación para La Vuelta totalmente diferente. Pero desde el principio de mi carrera, siempre he ido a las carreras a intentar ganar. Estaba bromeando con mi hermano [Adam] durante el Tour que debería haber venido aquí, y al final ha cambiado su calendario para venir. Me gusta correr con él. Espero que sea la primera carrera que podamos hacer juntos al más alto nivel. Siempre que hemos corrido juntos hasta ahora, uno de nosotros no ha tenido suerte. La última vez que estuvimos los dos al máximo, en realidad, fue el Tour de l’Avenir de 2013, de lo que ya hace bastante. Esperamos tener más suerte ahora”.

Fuente: Prensa La Vuelta