Sanse Spiuk Trek roza la gesta en Valladolid

El pasado fin de semana los Junior del Sanse - Spiuk - Trek disputaron la Vuelta Valladolid, los días 25, 26 (con doble sector) y 27 de julio con  muy buenos resultados para los nuestros.La primera etapa como viene siendo habitual se formo una fuga de 12 corredores donde Borja Alfaraz se coló entre ellos. Hasta falta de 10km no consiguió el pelotón hacerse con ellos, momento en el que se empezó a preparar el complicado sprint con final en un repecho de 200m, donde Ivan Urdiales consiguió alzarse con la 2ª posición.

En el primer sector de la 2ª etapa se formo una fuga donde ninguno de nuestros corredores consiguieron entrar, lo que les valió para tirar toda la etapa y conseguir que se llegase al sprint de nuevo al llevar a Urdiales con el mismo tiempo del líder.  esta ocasión se clasifico en séptima posición.

El segundo sector, Cronoescalada, era donde se iban a formar las diferencias, el equipo solo disputo con Urdiales ya que los demás debían darle ayuda en la ultima etapa, Ivan finalizo 7º a 40".

Tercera y ultima etapa, la reina, los directores aprovecharon la baza de conocer la zona y saber donde se podía hacer daño, y así fue.

Los corredores de la UCSSREYES estuvieron controlando la carrera hasta el primer paso del puerto de montaña donde se formó una fuga de 12 donde consiguieron meterse Urdiales y A.Greciano, con este movimiento mantuvieron en jaque el líder consiguiendo coger hasta 1'40" de ventaja, la cual iba bajando muy lentamente con el paso de los km. A 5 de meta Urdiales lanzo un ataque y se marcho con 4 corredores mas ya la diferencia era de 48" así q era líder virtual. En el sprint aprovechó su velocidad para imponerse con gran autoridad a sus rivales y así esperar al pelotón comandado por el equipo del líder. Finalmente consiguieron recortar bastante y acabo a 10" del líder.

Fuente: Prensa Sanse - Spiuk - Trek