Y por fin llegaron las medallas

Tras varios días rozando subir al cajón por fin en la jornada del viernes los juniors se pudieron colgar del cuello dos medallas, una de plata y otra de bronce realmente muy merecidas. Plata en el kilómetro para Miguel Angel Alcaide y bronce para el equipo femenino de persecución formado por Leyre López, May Quintero, Carmen Utrabo y Lucía Rojas.

Por la mañana el potente sprinter Miguel Angel Alcaide lograba hacerse con una gran plata en la prueba del kilómetro y por la tarde partía con claras opciones de medalla en Keirin, donde en las rondas clasificaciones se mostró con buenas piernas a pesar de algún problema en la semifinal que pudo solventar tirando de potencia, valor y técnica dentro del velódromo. En la final se quedó a las puertas de volver a subirse al cajón del podium. Tan solo un tubular separó a Miguel Angel Alcaide del bronce. Una pena pero en líneas generales un buen Campeonato de España para uno de nuestros mejores pistards que ha demostrado ser todo un especialista en la pista.

La otra medalla fue a parar al cuello del equipo de persecución femenina tras hacer un gran tiempo luchando con potentes selecciones como la vasca, valenciana y asturiana. La cuarteta formada por Leyre López, May Quintero, Carmen Utrabo y Lucía Rojas, rindió a un gran nivel demostrando que pese a no llevar muchos entrenamientos juntas en esta disciplina se sacaron una gran prueba por lo que su bronce es totalmente merecido. En todo momento y bajo los consejos de Carlos Castaño se mantuvieron juntas, en formación, sacando lo mejor de cada una de ellas. Exprimiéndose al máximo hasta lograr un gran resultado que llenó de alegría e ilusión a toda la delegación madrileña.

Además hay que destacar otros buenos resultados de los juniors en la jornada de ayer como el 10º puesto de Eduardo Talavera y el 11º de Sergio Román Martín en persecución individual. Además nuestras velocistas Lidia Lilian Barba y Rocio Núñez lograron un 5º puesto en la velocidad por equipo. Lidia además obtuvo un 6º puesto en CRI 500 metros con Rocio 10ª. Javier Marlasca 10º en CRI kilómetro. En persecución por equipos masculina, la cuarteta formada por Eduardo Talavera, Sergio Román Martín, Roberto Greciano y Sergio Martín logró un 6º puesto final. En Madison la pareja formada por Roberto Greciano y Sergio Martín logró hacerse con el puesto 8º y Javier Hernández y Eduardo Talavera con el 12º. En Keirin femenino Lidlia Lilian Barba terminó 7ª mientras que Rocio Núñez lo hizo en el puesto 10º. En chicos, el ya mencionado cuarto puesto de Alcaide y el gran 9º puesto de Javier Marlasca.