Joan Bou ganó la primera vuelta del año para el Flex-Fundación Alberto Contador

El equipo Flex-Junior tuvo una destacada actuación en la primera vuelta de la temporada, la Costa
Cálida (Murcia), donde se adjudicó la contra reloj por equipos del sábado y hoy remató con la
victoria en la general final de Joan Bou, el primero del equipo en cruzar la línea de meta, tras una
segunda etapa que se resolvió al sprint del grupo cabecero.

“Daba gusto verlos rodar”, dijo Félix García Casas para explicar las sensaciones que tuvo desde el
coche de director durante la contra reloj por equipos, en la que el Flex se anotó la victoria sobre los
11 kilómetros del trazado con una notable ventaja de 17 segundos sobre el siguiente clasificado, el
Castillo de Onda. Fue, además, la primera victoria del año para la Fundación Alberto Contador.
“Era una contra reloj donde lo fundamental era la conjunción del equipo, porque el recorrido era
de rodar y acoplarse”, siguió explicando García Casas. “Lo mejor fue que ningún corredor perdió
ningún relevo, lo que nos permitió marcar un gran tiempo y ser el único equipo en meta que llegó
al completo”.

Tras la actuación en la crono, de donde salió líder el sprinter Alejandro Martínez, ya que no había
órdenes de equipo que cumplir, en la segunda y definitiva etapa el Flex salió a controlar la carrera
para culminar el trabajo del fin de semana con la general final. En efecto, a meta llegó un grupo de
unos 40 corredores en los que estaban siete hombres del Flex, que sólo había perdido a Alejandro
Martínez. De esta manera, la general se resolvió por puestos y el maillot definitivo fue para Joan
Bou, el primero del equipo en cruzar hoy la línea de meta.

Buen trabajo del Specialized en Aitzondo

Mientras los juniors ganaban en Murcia, los Sub-23 del Specialized corrieron en Aitzondo la
segunda prueba puntuable de la Copa de España, “probablemente la más dura de todas junto al
Valenciaga”, dijo Rafa Díaz Justo, algo disgustado al comprobar que sus corredores no lograron
rematar en la última y decisiva subida del día.

Sobre 148 kilómetros y 15 puertos, esta carrera está reservada a los escaladores, de ahí que el
Specialized organizara su estrategia para defender las opciones de Enric Mas. A pesar de lo
complicado de controlar una carrera con tantas subidas para ningún equipo, al último puerto llegó
un grupo de 25 corredores con 3 ciclistas del Specialized entre ellos: Enric Mas, Fernando Barceló y
Diego Noriega, pues David Casillas se había quedado muy poco antes tras hacer su trabajo.
Sin embargo, Enric Mas no tuvo su día y rápidamente perdió sus opciones en los últimos 4
kilómetros de ascensión ante el resto de favoritos. En su lugar, Fernando Barceló, a pesar de su
juventud y del trabajo hecho durante toda la etapa, lo mismo que Noriega, fue el primer corredor
clasificado en la línea de meta.

La próxima semana, el Flex se dividirá en dos frentes para correr la primera entrega del Trofeo
Cabedo y el G.P. de Segorbe. El Specialized, por su parte, disputará en Madrid la tercera prueba de