Gran final de semana de competición en Fjords y L’Aulne

En Fjords Amets Txurruka logra ser 5º en la clasificación general, Ángel Madrazo 11º, además Txurruka gana el maillot de la montaña y el equipo la clasificación general por equipos. En L’Aulene Fabricio Ferrari estuvo presenta en la fuga del día y David Arroyo finalizó 16º, Héctor Sáez en su primer fin de semana como profesional logra terminar 21º.

Con estos resultados el Caja Rural logra su pódium número 59 de la temporada y el 50º Top10. Unas buenas cifras que acompañan a los siete triunfos logrados hasta el momento.

Juanma Hernández, Manager del Caja Rural-Seguros RGA, analiza el fin de semana y el inicio de temporada: “El balance del fin de semana es muy bueno, hemos estado en las dos carreras adelante y luchando en ambas pruebas. Además ha debutado Héctor Sáez, un corredor joven, formado en el amateur y que este perfil de carreras le pueden ir muy bien, debutar en pruebas como Plumelec y L’Aulne y hacer el 21º es una muestra de que vale y de que hemos acertado pasándolo ya. El equipo ha dado un paso al frente respecto a otros años y se está viendo en cada carrera como en Fjords, con esos equipos ganar por equipos es muy importante. Los jóvenes van madurando y mejorando, los veteranos están haciendo todo bien y el equipo está funcionando. Ha habido un salto de calidad y de confianza y como resultado estamos subiendo a pódium y disputando el final de casi todas las carreras. Tenemos un elenco de corredores que siempre rondan los 10 primeros. Este momento lo estamos saboreando de un modo muy especial tras el inicio de año que tuvimos tan difícil. No nos olvidamos de los que siguen sin poder estar como Pardilla y Lasca o Aramendía que parece que vuelve ya, pero ha sido un arranque da año con muchos contratiempos, daba hasta miedo, caídas y lesiones de Aramendía, Pardilla, Lasca, Barbero, Grijalba, Txurruka, Bilbao… Le hemos sabido dar la vuelta y ahora estamos con un punto de confianza que nos hace estar de además de en las fugas disputando la victoria. Ahora se lo creen, ven que pueden estar adelante y esa confianza te permite dar un salto, la cabeza lo cambia todo y así están llegando los resultados”.

Fuente:  PrensaCaja Rural-Seguros RGA